10.10.2015 12:51
Сперва Росси, потом Босси...или бесконечное ликование сепаратистов

«Жена обманщика от излишней радости умерла,» гласит мегрельская пословица. Боюсь, что она сбудется на югоосетинском «президенте» или резиденте Тибилове, надутого нечистоплотными иностранными политиками, в результате чего от радости оказался на седьмом небе с обязательной перспективой падения. Интересно, что же происходит с таким «серьезным президентом»? А происходит то, что должно происходить с послушным исполнителем воли российских спецслужб: его, целого «президента» взяли и «маршрутировали» (так служебная командировка называется на профессиональном языке) в Италию к таким же исполнителям воли названных спецслужб. На этот раз «коллегами» Тибилова оказались руководители действующей в Италии сепаратистской партии «Лига Севера» Маттео Сальвини и др. А основателем, идеологом и вождем этой партии является Умберто Босси. «Лига Севера» - политическая партия, выступающая за предоставление северным итальянским провинциям независимости и образование самостоятельного государства Падания со столицей в Милане. Как выяснилось, сеньор Умберто является непревзойденным демагогом и ксенофобом. Вот некоторые «сокровища» из его законодательных инициатив:

-патрульным катерам открывать огонь по судам, на борту которых находятся незаконные иммигранты, пытающиеся проникнуть на территорию Италии;
-проводить «лицензирование мечетей»;
- предусмотреть в уголовном праве кастрацию осужденных за изнасилование.

И ещё много подобных инициатив сеньора Умберто, которые не были осуществлены властями. Смертельно обиженный и оскорбленный сеньор, в отместку властям, взял и в 1996 году провозгласил «независимость Падании», вслед за чем... не последовало ничего: центральные власти её просто проигнорировали, а сами «паданцы» ничего решительного не предприняли. Что мог в такой ситуации предпринять Умберто? Правильно, плюнул на попытки освобождения неблагодарных соотечественников и начал... загребать бабки. В итоге попал в коррупционный скандал и был вынужден формально покинуть пост лидера партии.

Именно к таким персонажам был маршрутирован югоосетинский «президент» Тибилов. Персонажи не подкачали и пообещали в парламенте Италии вынести на рассмотрение вопрос о признании Южной Осетии. Окрыленный обещанием Тибилов вернулся в Цхинвали и сейчас готовит соответствующие документы. Одновременно ликует: шутка ли признание со стороны одного из ведущего, члена НАТО и ЕС, государства? Неужели этот несчастный в самом деле убеждён в признании или разыгрывает ликование для «умасливания» кремлёвских кураторов? А в принципе лучше играть и разъезжать по миру за счет российских налогоплателщиков, чем сидеть без дела в Цхинвали (чем там заняться?) и скучать. Соберет сейчас Тибилов необходимые документы, позвонить в Москву тому, у кого на связи и доложит, что готов к маршрутированию. После доклада по «девятке» выделят деньги и маршрутируют агента «Коста» к агенту «Джузеппе». Тем самым можно считать «активное мероприятие» завершенным. И все будут довольны, особенно Тибилов, которому посчастливилось вырваться на свободу. Иначе он может от скуки пасть в депрессию и, чего доброго, подражая предшественнику, возьмется за «наведением порядка» среди югоосетинских чиновников. Помните, в 2007 году гневное выступление по цхинвальскому телевидению тогдашнего «президент-резидента», которого возмутили бесконечные попойки своих подчиненных в служебных помещениях с исполнением «Лезгинки». Такое скукотище в Цхинвали и что прикажете делать Тибилову? Лишь бы появился шанс покинуть «столицу», ещё за чужой счет!

Эти русские тоже хороши! В бюджете имеют такую дыру, что пришлось тратить пенсионные накопления, однако для поездки Тибилова в Италию деньги нашлись! И Итальянцы также удивляют: готовы встречать с распростертыми объятиями любого пророссийски настроенного сепаратиста. Недавний вояж Сильвио Берлускони в Крым чего стоит? Ещё раньше, в 2012 году несколько однофомильцев (Росси) заколебали: сперва депутат из Сан-Марино Алесандро Росси вбил себе в голову, что обязан признать Абхазию независимым государством (наша публикация «левый уклон сепаратистов» от 24 апреля 2012 года), однако обещание не выполнил, чем очень огорчил русских и абхазских «коллег». От одного Росси с трудом избавились, как появились двое: через месяц в Сухуми объявились в ранге «крутых» бизнесменов. Однако почему-то ограничились пустыми политическими заявлениями. Было видно, что отрабатывали «легенду маршрутирования». Потом стало ясным, что итальянская компания, представителем которой эти Росси выдавали себя, несколько месяцев назад «выручила» подделанной справкой губернатора Волгоградской области, «погулявшего» вместе со свитой в Италии за государственный счет. Согласно указанной справке, губернатор со свитой находились в Италии в командировке с целью ознакомления с опытом местных свиноводов (наша публикация «русские в Италии, Росси – в Абхазии, КГБ – в свинарнике» от 11 июня 2012 года). Короче говоря, у ФСБ сильные оперативные позиции в Италии, однако используют их не очень грамотно, потому и такие провалы с признаниями. В 2012 году левые из Сан-Марино «признавали» Абхазию, сейчас сепаратисты из «Лиги Севера» «признают» Южную Осетию. Тогда признанием руководил Росси, сейчас – Босси, а завтра-послезавтра...

Если внимательно ознакомимся с теми персонажами или политическими силами, с помощью которых пытаются российские спецслужбы «купить» признание своим марионеткам, в глаза бросается одна закономерность. Все партии представляют из себя группу демагогов, у которых утопические цели. Их у себя абсолютное большинство избирателей даже не замечает. Естественно, что они в законодательных органах представлены слишком «жидко» и «идеи» этих персонажей никого не интересуют. Чтобы хоть раз в жизни оказаться в центре внимания, они поднимают такие экзотические вопросы, как признание Абхазии или Южной Осетии. Авторитетные политики избегают общения с такими персонажами. Поэтому они вынуждены встречаться с такими экзотическими фигурами, как Тибилов или Хаджимба. Тем более, что за такие встречи щедро расплачиваются российские спецслужбы. Таким образом, эти горе-политики удачно совмещают приятное с полезным.