RSS
Щебеночный бизнес стал смертельным: в Абхазии ищут труп российского бизнесмена
02.10.2012 17:30

В Абхазии возбудили уголовное дело об убийстве и ведут поиск российского предпринимателя Сергея Клемантовича. Гендиректор зарегистрированной в Гагре компании «Ел Петролеум-Абхазия» исчез 12 сентября, когда ехал в своем «Лексусе» по трассе Псоу-Сухуми. Об этом деле пишет сегодня газета «Нужная».

Заявление об исчезновении Клемантовича подал в абхазское МВД его брат спустя неделю после исчезновения. По истечении десяти дней сухумская прокуратура возбудила уголовное дело по факту убийства. Версия следствия связана с бизнесом пропавшего – который занимался в оккупированном регионе заготовкой и обработкой отходов лома черных и цветных металлов, а также щебеночном бизнесе.

Газета утверждает, что Клемантовичу покровительствовал «президент» сепаратистов Александр Анкваб в бытность премьером абхазского правительства. А неофициальные источники рассказали изданию, что в последнее время у российского бизнесмена возникли проблемы в делах и некоторое время назад он неожиданно закрыл дробильно-сортировочный завод на реке Бзыбь, вывезя оттуда оборудование.

«Нужная» пишет, что местных компаньонов по бизнесу у Сергея Клемантовича не было. И уже полгода «с людьми, занимающимися или имеющими отношение к щебеночному бизнесу, регулярно происходят несчастья». В частности, исчез Рушбей Барциц - совладелец дробильно-сортировочного комплекса в селе Хыпста, подозреваемый в покушении на Анкваба. По тому же делу арестован один из соучредителей этого комплекса Анзор Бутба. А на совладельца дробильно-сортировочного комплекса в Кодорском ущелье Акуна Квирая периодически совершаются покушения.


 
 
При использовании материала гипперссылка на Expert Club обязательна