RSS
Проблемы российско-азербайджанских отношений. Часть I
08.01.2013 16:13
Симон Киладзе

Уровень отношений России с государствами Южного Кавказа условно можно разделить на три категории: с Грузией - минимальный (конфронтационный), с Арменией - максимальный (стратегический), с Азербайджаном - умеренный (добрососедский).

Минимальный, умеренный и максимальный уровень официальных союзов Москва-Тбилиси, Москва-Ереван и Москва-Баку обусловлен множеством факторов, в том числе - современными и историческими геополитическими причинами:

Что касается отношений РФ с Грузией, то здесь имеется в виду специфика создания первоначального базиса, заложенного под воздействием тяжелейшей геополитической ситуации два с половиной столетия назад. Генезис этой базы развивался по более-менее восходящей линии (развитие, в силу интересов империи, превратилось в «нежелательную интеграцию» - аннексию), позднее претерпело трансформацию (искусственный советский суверенитет) и, под конец, в период классического суверенитета, умеренная прогрессивно-противоречивая форма отношений 90-х годов сменилась регрессом - стала радикально антагонистической. Правда, на фоне смены власти в Грузии в октябре 2012 года регрессивный процесс в какой-то мере затормозился, но до нормализации еще предстоит пройти длинный путь.

В эволюции отношений с Арменией прослеживается почти такая же линия – хотя, в отличие от Грузии, в период до аннексии добровольное стремление армян к интеграции с Россией (из-за угрозы со стороны Турции) было более сильным. В конечном итоге, с периода независимости 90-х годов отношения Ереван-Москва приняли стратегически-союзническую форму.

Что касается Азербайджана, то российские интересы в восточной части Южного Кавказа изначально были реализованы, в основном, на основе отношений с Ираном - с учетом войн и мирных договоров. Можно сказать, что до 90-х годов прошлого века в отношениях России и Азербайджана - если не считать краткого периода 1918-1920 годов - не отмечено каких-либо резких негативных процессов. Ситуация радикально изменилась в период распада Советского Союза, когда Азербайджан стал суверенным государством, и параллельно с этим возникли погранично-территориальные споры, стремительно переросшие в вооруженный конфликт. С этого момента значение Азербайджана для России резко возрастает вследствие двух основных причин:

Первый - геоэкономический. Компоненты: каспийские нефтегазовые месторождения, которые могли бы стать весьма полезными источником энергоресурсов для Западной Европы (позже так оно и произошло); реализация транспортного коридора «Север-Юг» с целью интенсификации российско-иранских связей;

Второй - геополитический. Компоненты: сепаратизм (вооруженный конфликт с Арменией из-за Нагорного Карабаха); милитаризм (вопрос самых больших складов оружия и военных баз стратегического назначения, включая военно-воздушные, принадлежавших бывшему Закавказскому военному округу; проблема передислокации Каспийской военной флотилии из Баку в Махачкалу; под конец - вопрос сверхсекретной радиолокационной станции вблизи азербайджанского города Габала. Следует принять во внимание также азербайджанский фактор для России в иранском вопросе.

Перечисленные причины со своими компонентами остаются стабильно актуальными и оказывают значительное влияние как на региональную, так и на глобальную политику. Для России, как активного игрока регионального и глобального уровня, необходимо положительное развитие отношений с Азербайджаном. Хотя проблемы отношений Москвы с Баку обусловлены именно несовпадением интересов в ряде случаев.

Проблема первая: деструктивная роль в карабахском урегулировании

Проблема Нагорного Карабаха переросла в армяно-азербайджанский военный конфликт. Два соседних государства по сегодняшний день остаются врагами. Россия является сопредседателем Минской группы ОБСЕ, главная цель которой - урегулирование карабахского конфликта на основе норм международного права. Первым этапом должно стать освобождение оккупированных Арменией территорий. В то же время Армения является стратегическим союзником России на Кавказе, что выражается в широкой политической, экономической и военной помощи. Возникает закономерный и логичный вопрос: может ли Россия быть справедливым и беспристрастным арбитром в урегулировании азербайджанских проблем, особенно - карабахского конфликта? Сомнительно... Несмотря на миролюбивые заявления Москвы, несмотря на то, что при посредничестве России состоялась встреча президентов Азербайджана и Армении, несмотря на то, что Россия якобы прилагает большие усилия для решения этой проблемы - конфликт продолжается. Очевидно, что РФ не предаст своего главного стратегического союзника - Армению. Исходя из этого, Азербайджан имеет полное право не верить утверждениям своего северного соседа и обвинить Россию в подстрекательстве сепаратизма, что он практически и делает.

Проблема вторая: транспортировка каспийской нефти и газа в Европу

Начиная с 90-х годов прошлого столетия, экспорт бакинской нефти в Европу осуществлялся только через территорию России (по нефтепроводу Баку-Новороссийск). Естественно, РФ получила определенный финансовый выигрыш - хотя деньги для нее имели не столь важное значение, как сам маршрут. Проходящий через Северный Кавказ трубопровод являлся для Москвы своего рода рычагом политического и экономического влияния на Азербайджан. Понятно, что после ввода нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан в эксплуатацию актуальность направления Баку-Новороссийск ослабла, в итоге этот трубопровод почти лишился своего значения. Соответственно, Россия потеряла рычаг давления. И еще один момент - Азербайджан недоволен тем, что Россия мешает строительству Транскаспийского газопровода, призванного экспортировать туркменский газ в Европу через территорию Азербайджана. Правда, вопрос этого трубопровода в последнее время, казалось бы, не стоит столь остро - но вопрос транспортировки каспийских энергоносителей остается весьма раздражающей проблемой в российско-азербайджанских отношениях. Москва не прощает обид.

Проблема третья: военно-политическое измерение Габалы

Габалинская радиолокационная система типа «Дарьял», построенная еще в период Советского Союза - в 1985 году - начинает приобретать важнейшую роль в системе противоракетной защиты России с 1992 года. С помощью этого военного объекта министерство обороны РФ имеет возможность эффективно контролировать пространство в радиусе 8000 километров. Этого достаточно, чтобы зафиксировать пуски ракет в Индийском океане. Соответственно, «око» габалинского локатора полностью охватывает территории Турции, Ирака, Ирана, Индии и всех государств Ближнего Востока. Еще одно преимущество Габалинской станции - она не только фиксирует пуски ракет, но и отслеживает траекторию их полета, позволяя нейтрализовать угрозу.

После провозглашения независимости Азербайджана в Москве предложили Баку передать Габалинскую станцию России в аренду. Был разработан проект соответствующего соглашения, которое было подписано 9 декабря 2002 года. Согласно документу, станция получила статус «военного информационно-аналитического центра», является собственностью Азербайджана и предоставлена России в аренду сроком на 10 лет (с правом пролонгации). Стоимость аренды составляет 14 миллионов долларов в год. Работу станции обеспечивают около 1,5 тысяч российских военнослужащих (там же создан военный городок, в котором проживают члены их семей). В настоящее время срок действия соглашения истек.

Интересно, что вопрос денонсации соглашения по Габале не раз становился предметом обсуждения в политических кругах Азербайджана, в парламенте и внутрипартийных дискуссиях. Дело в том, что этот военный объект несет экологическую опасность, поскольку имеет мощное радиоэлектронное излучение. Кроме того, по мнению азербайджанских властей, стоимость аренды сильно занижена (в Баку считают, что Россия должна выплачивать Азербайджану не 14 миллионов, а значительно больше - 150 миллионов долларов). Еще один аргумент в пользу противников Габальской станции: Запад, особенно государства НАТО, конфиденциально требуют от Баку вытеснить военное «око» России с территории Азербайджана, тем более что Турция - родственное Азербайджану государство - является членом Североатлантического альянса.

Таким образом, с учетом экологических проблем и под своего рода давлением Запада, Азербайджан стал проявлять медлительность в вопросе пролонгации договора.

Продолжение следует...


 
 
При использовании материала гипперссылка на Expert Club обязательна