RSS
Проблемы российско-азербайджанских отношений. Часть II
11.01.2013 15:59
Симон Киладзе

Продолжение. См. начало.

Дополнительной мотивацией для промедления Баку в вопросе пролонгации договора по Габале также стало то обстоятельство, что Москва предложила Баку за аренду территории меньшую, сравнительно с прежней, сумму. Как утверждают некоторые российские военные специалисты, габалинский радар не имеет прежнего стратегического значения, и с течением времени его коэффициент полезного действия снижается. Устройства изнашиваются, выходят из строя - их замена обходится столь дорого, что было бы лучше передать функции этого локатора расположенной на Северном Кавказе (в Армавире) новой, уже фактически построенной станции.

Похоже, правительство России учло как «колеблющуюся» позицию Азербайджана, так и мнение своих военных экспертов - и отказалось от использования локатора. Москва передала Баку соответствующую ноту, согласно которой эксплуатация станции прекращена с 10 декабря 2012 года и, соответственно, соглашение, подписанное на 10-летний срок, считается потерявшим юридическую силу.

Нельзя сказать, что РФ не интересует Габала. Именно интерес Москвы обусловил визит в Азербайджан российского вице-премьера, куратора оборонной сферы Дмитрия Рогозина 15-16 августа 2012 года. Он провел встречу с Ильхамом Алиевым, которая носила конфиденциальный характер - но, по просочившейся информации, стороны не пришли к согласию по вопросу стоимости аренды станции.

Азербайджанские политологи считают, что задержка в решении судьбы Габалы была связана с торгом между Путиным и Алиевым, но роль денег в этом вопросе была формальной. Главное в том, что обе стороны использовали данный военный объект для решения внешнеполитических вопросов. Интерес Ильхама Алиева состоял в том, чтобы вынудить Россию осуществить какой-либо позитивный шаг в урегулировании карабахской проблемы – в то время как Владимир Путин стремился использовать Габалинскую станцию в качестве козыря в случае, если Азербайджан станет реальной военной угрозой для российского союзника Армении.

Что будет дальше? Ухудшит ли габалинский фактор азербайджано-российские отношения? Мнения экспертов разнятся. Одни считают, что уже свершившийся факт не ухудшит отношений. Другие же, наоборот, заявляют, что события вокруг этого локатора указывают на те проблемы межу двумя странами, которые в будущем, по всей вероятности, умножатся. Баку все еще склоняется в сторону Запада, его сотрудничество с Североатлантическим альянсом углубляется. Симптомы «охлаждения» отношений между Баку и Москвой уже налицо - на саммите СНГ в Ашхабаде, прошедшем 5 декабря, вместо президента Ильхама Алиева присутствовал премьер Артур Раси-заде.

Габалинская радиолокационная станция - сложнейший военный объект, управление которым требует большого опыта и знаний. Факт, что Баку не сможет использовать этот объект самостоятельно. Надо будет найти нового арендатора станции - естественно, среди стран-членов НАТО. Так кто же станет следующим «хозяином» Габалы – США или Турция?

Еще в 2007 году российский президент Владимир Путин предложил своему американскому коллеге Джорджу Бушу совместно использовать Габалинскую станцию вместо размещения американских радаров в Чехии. Вашингтон почти согласился, но впоследствии – ответил отказом. Такая же судьба постигла инициативу Москвы сделать Габалу элементом совместной противоракетной системы, которую Россия выдвинула на Лиссабонском саммите в 2010 году.

Турция не заинтересована в использовании Габалинской станции, поскольку устаревший и, к тому же, дорогостоящий объект стал бы для нее лишним грузом. Это предположение подтверждают итоги встречи президента Ильхама Алиева и турецкого премьер-министра Реджепа Таийпа Эрдогана, которая состоялась 11 сентября 2012 года в городе Габала, рядом с российским военным объектом. Похоже, на переговорах Турция отказалась от предложения Азербайджана эксплуатировать локатор. Очевидно, что если зарубежные арендаторы и найдутся, они не смогут, по известным причинам, полноценно использовать оборудование российского происхождения. К тому же, не смогут использовать его против России - поскольку пульт управления противоракетной системой находится в Москве.

В конечном итоге, по-видимому, спустя некоторое время - когда Россия вывезет из станции специальную аппаратуру - в повестку дня обязательно встанет вопрос использования этого объекта в невоенных, мирных целях. В пользу этой версии говорит то обстоятельство, что в районе Габалы запланировано развитие туристической и сельскохозяйственной инфраструктуры - уже есть проект рекультивации 52 гектаров земли, которая занята под станцию. Что касается здания, то в нем может разместиться научно-исследовательское учреждение, или оно может стать туристическим объектом.

Проблема четвертая: поставка российского оружия Армении

Еще одной проблемой в отношениях Азербайджана и России является поставка российского оружия Армении. По предположению азербайджанских экспертов, на встрече Алиева и Рогозина также обсуждалась проблема закупки российского и поставки украинского оружия армянским силам. Интересно, что визит российского вице-премьера предварил скандал, связанный с военным сотрудничеством между Киевом и Ереваном: как выясняется, Украина, заверяющая Азербайджан в своей дружбе (из-за будущего импорта каспийской нефти и газа), тайно от Баку поставила в Армению зенитно-ракетный комплекс «Бук». Хотя это ничто в сравнении с тем, что оружие армянам также поставляет Россия – как для оснащения армянской армии, так и для своей 102-й военной базы в Гюмри (оснащена зенитным комплексом С-300 и истребителями МИГ-29, личный состав базы - 5 тысяч военнослужащих).

Гюмринская база - это подтверждение российского присутствия на Южном Кавказе, что является весьма опасным фактором для Азербайджана. Чувствительность Баку к вопросу поставки оружия соседу вполне понятна: ведь Армения для Азербайджана - враг и военный противник, который в то же время является стратегическим партнером России. Допустим, Азербайджан объявил Армении войну. В этом случае следует предположить, что личный состав и вооружение 102-ой базы будут направлены против Азербайджана. Тем более, что Армения и Россия являются членами Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), согласно Уставу которого, в случае объявления войны одному из ее членов какой-либо третьей страной (условно, Азербайджан - Армении), все остальные (в первую очередь - Россия) должны прийти на помощь потерпевшей (Армении против Азербайджана).

Интересен вопрос оснащения Гюмринской военной базы. В настоящее время, согласно азербайджанским источникам, Россия осуществляет обеспечение этого военного объекта живой силой, оружием и другой амуницией через территорию государств Азии и Ирана - из-за блокировки транскавказских транспортных коммуникаций, проходящих через территорию Грузии (абхазский участок Грузинской железной дороги). А это России обходится дорого. Кроме того, военный транзит через территорию других государств повышает степень риска. Именно поэтому для Москвы было бы выгодным восстановление железнодорожного движения на абхазском участке ГЖД, что рассматривалось официальным Тбилиси в качестве одного из рычагов в вопросе улучшения грузино-российских отношений и урегулирования конфликта в Абхазии.

Проблема пятая: Азербайджан в разрезе российско-иранских отношений

Если взглянуть на карту Кавказа-Каспия, то увидим, что Азербайджан «втиснут» между Россией и Ираном. Факт, что несмотря на охлаждение связей между Москвой и Тегераном в последнее время, их отношения все равно остаются тесными. Россия перманентно защищает ядерную программу Ирана на международной арене, она включена в транспортный коридор Север-Юг, в котором активно участвует Иран, позиции России и Ирана совпадают и в определении статуса Каспийского моря. А у Азербайджана с соседним Ираном имеются проблемы в вопросе азербайджаноязычных провинций Исламской республики. Кроме того, позиция Баку отличается от подхода Москвы и Тегерана к Каспийскому морю. Азербайджану явно не нравятся военные маневры Запада против Ирана: Баку беспокоится, что в случае начала военных действий Россия попытается воспользоваться его сухопутной и морской территорией.

Конечно, не следует полагать, что российско-азербайджанские отношения отмечены одними проблемами, решения которых в ближайшей перспективе не предвидится. Наоборот, в последние годы, после определенных попыток и двусторонних усилий, ряд межгосударственных разногласий был успешно преодолен. Например, вопрос делимитации и демаркации государственной границы, проблема юридического статуса жителей российских анклавов в Азербайджане - Храхубы и Урьянубы, решение по которому растянулось на годы. Кроме того, обязательно следует отметить, что на фоне перечисленных проблем торгово-экономические отношения между Россией и Азербайджаном развиваются весьма динамично: в 2011 году торговый оборот между этими странами составил почти 3 миллиарда долларов, что является значительным ростом в сравнении с предыдущим периодом.

- - - - - - - - - - - - - - - -

На основании всего этого можно сделать краткое резюме и некоторые выводы:

Пока что внешняя политика России в отношении Азербайджана наталкивается на проблемы, у Москвы нет концептуального видения отношений с этой страной, что является значительным барьером в отношениях двух соседних государств. Очевидно, что проблемы имеют перманентный характер;

Самой сложной проблемой является карабахский конфликт, в урегулировании которого Москва прибегает к двойным стандартам. Соответственно, если Россия не сменит свою политику в отношении Армении, не ослабит свою солидарность с этой страной, недоверие Азербайджана к РФ не будет нейтрализовано;

Не исключено, что Россия может воспользоваться «иранским рычагом» против Азербайджана - закрыть глаза на «погрешности», допускаемые Тегераном в сфере защиты прав азербайджанцев, и выступить в тандеме с Ираном при обсуждении вопросов Каспийского моря - в противовес позиции Баку;

В свою очередь, Азербайджан может, в перспективе, успешно использовать конфронтацию между Россией и Западом и на этом фоне реализовать свои интересы. Факт, что в США существует очень сильное армянское лобби. В то же время Запад нуждается в азербайджанских энергоносителях. Если Баку еще раз сблизится с Москвой, то тем самым Алиев продемонстрирует западным партнерам наличие альтернативы. Но в случае, если Россия продолжит стратегическое сотрудничество с Арменией, Азербайджан может отказаться от ее посредничества и полностью переориентироваться на Запад.


 
 
При использовании материала гипперссылка на Expert Club обязательна