RSS
Фигурант спецоперации в ущелье Лопота полностью подпал под амнистию
14.01.2013 14:31

Закон об амнистии полностью коснулся задержанного в ущелье Лопота Ахмеда Чатаева. Как заявила агентству «ПирWели» адвокат Чатаева Нино Андриашвили, для нее до сих пор неизвестно, воспользуется ли Чатаев амнистией или продолжит борьбу через суд.

По ее же словам, в Тбилисском городском суде должен был состояться процесс еще 11 января, однако обвиняющая сторона не смогла обеспечит явку свидетелей.

«Прокуратура нарочно затягивает рассмотрение дела. Она ожидала вступления в силу амнистии, который касается и Чатаева, чтобы реально не были установлено, что именно произошло и кто виноваты в этом деле. Я эту позицию зафиксировала и на судебном процессе, однако судья согласился с позицией прокуратуры и еще раз дал ей шанс представления свидетелей. Процесс намечен на 18 января. К этому времени закон об амнистии вступает в законную силу и освобождает Чатаева от всякой ответственности. Я пока не знаю, согласится ли Чатаев на распространение этого закона на него или продолжит борьбу через суд. Это ему решать. До 18 января прокуратура ждет от меня ответа. А Чатаев мне сказал, что позвонит через несколько дней и сообщит мне ответ», - заявила Андриашвили.

Напомним, что по информации МВД Грузии, 7 сентября в результате операции преследования в ущелье Лопота были ликвидированы 11 членов вооруженной группировки. Ахмеда Чатаева задержали именно во время проведения указанной спецоперации. Он обвиняется по ч. I и ч. II ст, 236 уголовного кодекса, который предусматривает наказание за противозаконное приобретение-хранение-ношение взрывчатых устройств в виде лишения свободы от трех до 5 лет.

На основании ходатайства прокурора Чатаев был выпущен под залог за 5 000 лари.
 


 
 
При использовании материала гипперссылка на Expert Club обязательна