RSS
Русско-осетинские проекты под прикрытием «возрождения» региона
14.09.2009 17:34
Гоги Маисурадзе
"Клуб экспертов", эксперт

После августа прошлого года уже ни для кого не секрет, что Россия планирует окончательно обосноваться на оккупированных ею территориях Грузии и полностью интегрировать их в собственное пространство. В этом можно убедиться, если прислушаться к последним заявлениям Кокойты, Медведева и Путина о перспективах Цхинвальского региона.

В частности, Медведев во время своего первого «рабочего визита» в Цхинвальский регион заявил, что «...Россия и Южная Осетия осуществят в будущем совместные проекты в различных сферах...». А Путин 26 августа на пресс-конференции, после встречи в Москве с Кокойты, «гордо» отметил: «...российские пограничники взяли на себя ответственность за обеспечение мира в регионе. Сейчас дорабатывается более 30-и соглашений и договоров, которые укрепят правовую базу наших взаимодействий в сферах безопасности, экономики и социальной сфере...». Что касается Кокойты, то он не раз заявлял, что «... нельзя, чтобы существовали две Осетии... Нельзя их разделять на две части... Сделаю все, чтобы Северная и Южная Осетии объединились в составе России...».

Примечательно, что по данным оппозиции Кокойты, озвученным даже российскими СМИ, общее количество населения, проживающего сегодня в Цхинвальском регионе, реально не превышает 15 тысяч, из которых большая часть взрослых мужчин объединена в разные вооруженные формирования. Что касается основной части мирного населения, то она покинула регион еще до августовских событий 2008 года. Тяжелые криминогенные и социально-экономические условия, сложившиеся в Цхинвальском регионе после окончания военных действий, вынудили определенную часть оставшихся в регионе мирных жителей покинуть места проживания. Большинство этих людей пока еще воздерживаются от возвращения назад. Хотя есть и исключения: в Цхинвали и близлежащие грузинские села Большой и Малой Лиахви стали переселяться осетины, покинувшие Грузию в 90-е годы прошлого века. Этому способствовала активность осетинских общин и постановление цхинвальского «мэра», которое дает т.н. «гражданам Южной Осетии» право безвозмездно оформить на себя дома и другое движимое и недвижимое имущество грузин. Но, все равно, количество желающих вернуться в регион незначительно.

Несмотря на такие обстоятельства, Кокойты официально заявляет о том, что идет интенсивная работа по реабилитации региона и местное население возвращается в родные места. При этом, чтобы привлечь больше денежных средств, необходимых для удовлетворения все увеличивающихся потребностей, он искусственно завышает количество возвращающихся.

Опираясь на реальную информацию, которую мы постарались добыть и, в силу своих возможностей, перепроверить, попытаемся ознакомить читателя с существующей в регионе обстановкой.

В первую очередь хотим заострить внимание на реальном количестве населения региона, число которого на сегодня варьирует в пределах 19 тысяч. При этом количество постоянных жителей не превышает 15 тысяч. Разница в приблизительно 4 тысячи человек складывается за счет дислоцированного в Цхинвальском регионе российского военного контингента, большинство военнослужащих которого, из-за отсутствия жилищных условий, пока не привезли с собой членов семей.

Именно решению этой проблемы служат планы России, связанные со строительством жилых микрорайонов в оккупированном Цхинвальском регионе. На территории древнего грузинского села Тамарашени, которое в августе прошлого года бульдозерами сравняли с землей, для семей российских силовиков и военных был специально построен т.н. «Московский микрорайон», открытием которого руководил непосредственно мэр Москвы Юрий Лужков. Следует отметить, что Россия планирует построить в регионе еще несколько таких микрорайонов. Это, в конечном итоге, превратит его в русский населенный пункт и российскую военную базу.

Кроме того, в селах Икоти и Канчавети Ахалгорского района русские продолжают интенсивные работы по строительству военных объектов. Следует иметь в виду, что в условиях отсутствия в регионе рабочих мест для местного населения, на строительных работах по возведению мостов, прокладке дорог и др., а также реабилитации инфраструктуры, в основном, военного назначения, занято более 800 военно-инженерных специалистов и рабочих из России. Ими ускоренными темпами строится магистральная дорога Ахалгори-Цхинвали и объекты энергетики. Следует отметить, что сепаратисты планируют поставлять в Ахалгори электроэнергию и газ из Цхинвали.

После оформления российско-осетинского двустороннего договора Россия ускорила милитаризацию региона: растет количество военного контингента, тяжелой техники и вооружений. Российские военные подарили т.н. «министерству обороны Южной Осетии» современную стационарную аппаратуру закрытой связи и другие технические средства. Они также оказывают помощь местным силовикам в освоении новой боевой техники, в вопросах реорганизации и военной подготовки.

Вместе с тем растет количество осетинских вооруженных формирований. Согласно решению Кокойты, в системе «МВД Южной Осетии» создается подразделение «внутренних войск», которое будет подчиняться непосредственно «министру». А действующие в Цхинвальском и Джавском районах вооруженные формирования боевиков вошли в структуру ОМОН. Боевую готовность всех этих военизированных формирований проверяет лично «министр обороны».

Следует отметить, что количественный рост членов военных формирований сепаратистского режима происходит за счет прибывших из России безработных. А их приезд мотивируется защитой «интересов братского осетинского народа».

Местные «пограничники» - несмотря на то, что их заменили на русских «коллег» - самовольно продолжают «дежурить» на отдельных участках административной границы. Они, как и остальные незаконные вооруженные формирования, не разоружены по сегодняшний день, дежурят на блокпостах в нетрезвом состоянии и часто обстреливают из оружия разного рода села и блокпосты, расположенные на территории, контролируемой грузинской стороной. Это увеличивает вероятность вооруженных провокаций в зоне конфликта. Что касается российских пограничников, то они сегодня контролируют 90% административной границы региона.

Последнее время в подразделениях как российских, так и местных силовых структур расшатана воинская дисциплина. Значительно увеличилось число дезертиров и криминальных нарушений - именно по этой причине было увеличено количество военных милиционеров.

Следует отметить, что с целью ускорить возвращение населения в Цхинвальский регион местная администрация предлагает людям разные льготы для развития малого бизнеса - беспроцентные кредиты, беспрепятственную выдачу зарплат и пенсий, и др. При этом сепаратистское руководство надеется на помощь российских банков в этом вопросе. А министерство образования России, для приема в разные вузы РФ десятков молодых осетин, в этом году послало в регион лимиты, гарантирующие зачисление без экзаменов и бесплатное обучение. В одном лишь Знаурском районе было распределено шесть таких лимитов, один из которых предложили грузину, но тот от него отказался.

Проанализировав все вышеизложенное, можно сделать выводы:

● Под предлогом улучшения социально-экономических условий населения и реабилитации инфраструктуры в оккупированном регионе, манипулируя выделенными денежными средствами (более 10 млрд. рублей), Россия ускоренными темпами строит военные объекты (с учетом слабых сторон, выявившихся после войны в августе 2008 года) с целью последующей полной милитаризации региона;

● Для улучшения параметров оперативного маневрирования дислоцированным в регионе российским военным силам необходимы реабилитированные и новые коммуникации, созданные на современном уровне: дороги, мосты, аэродромы и т.д. Для этого ими, бесспорно, будут использованы средства, предназначенные для экономической и социальной сфер;

● Исходя из своих национальных и военно-стратегических интересов, Россия пытается установить в т.н. Южной Осетии полный контроль над административной границей с остальной Грузией. С учетом событий, развернувшихся на Северном Кавказе, строительство военных баз может быть связано с подготовкой РФ к будущим локальным военным операциям на чечено-ингушском, дагестанском, кабардинском и других направлениях;

● Следует также учесть факторы двусторонней (русско-осетинской) заинтересованности. С одной стороны, в окружении российских вооруженных сил сепаратисты чувствуют себя более защищенными. С другой – надо принять во внимание то, что территориальные или другого рода претензии к осетинам, кроме грузин, имеют и ингуши. По этой причине и, хотя бы, исходя из обязательств, возложенных на них пока еще не высохшим после подписания двусторонним договором, осетины и в будущем всячески попытаются доказать русским «братьям» свою преданность и беспрекословно выполнят любое поручение во имя защиты «общих» интересов;

● Участившиеся в последнее время и запланированные на будущее визиты российских высших чинов в регион не связаны лишь с презентацией построенных объектов. Они заинтересованы увидеть реальную картину и ознакомиться с информацией от руководителей соответствующих ведомств. А все вместе взятое им необходимо для определения и реализации более серьезных и далеко идущих планов.


 
 
При использовании материала гипперссылка на Expert Club обязательна