RSS
Российские спецслужбы – Главное Разведывательное Управление, или ГРУ и спорт
07.12.2009 11:13
Леван Кикнадзе, Игорь Мепаришвили
"Клуб экспертов"

Недавно один российский генерал похвастался перед журналистами, что армейские спортсмены продолжают прекрасные традиции и стоят в авангарде российского спорта. Для примера он привел Пекинскую Олимпиаду 2008 года, на которой из делегации в 267 человек был 201 армейский спортсмен. На первый взгляд, для неосведомленного человека, эти цифры говорят о том, что из всех спортклубов России больше всех – 201 спортсмен для российской сборной подготовил ЦСКА (Центральный спортивный клуб армии), который всегда отличался большим количеством талантливых спортсменов, и в этом нет ничего особенного. Дело в том, что по указанию Сталина армейские спортсмены с 1948 года числятся в "епархии" Главного Разведывательного Управления – ГРУ, и при выезде за границу каждому из них в отдельности дается конкретное разведывательное задание. Поэтому, черт его знает, чем занимались в Пекине 201 разведчика ГРУ во время Олимпиады. Однако, почему черт? Это точно знает необольшевистское правительство России. Зачем, все-таки, понадобилась российским властям помощь спортсменов в таком деликатном деле, как разведка, террор и диверсия? Ответ на этот вопрос прост: из-за тех идеальных возможностей (по-другому это называется "оперативная позиция"), которые имеются у спортсменов. Именно на эти возможности спортсменов "позарился" Сталин и его военноначальники.

Интересно, как попадают спортсмены на службу в "ГРУ".

Любой молодой спортсмен, перспективный в каком-либо виде спорта, попадает в поле зрения ЦСКА. Начинается его оперативное изучение, что заканчивается тем, что этого спортсмена "переманивают".

Молодому спортсмену предлагают квартиру, воинское звание, повышенную (по сравнению с другими клубами) зарплату, пенсионное обеспечение и, что самое главное, членство в могущественной организации. После этого начинаются индивидуальные занятия со спортсменом. С ним тайно встречаются специалисты, которые проводят теоретические занятия по разведывательному делу. Обязывают их освоить другие "смежные" виды спорта: прыжки с парашюта, плавание, борьбу, самбо, стрельбу, управление транспортными средствами и т.д. Поэтому, у всех спорткомплексов, которые принадлежали (или принадлежат) ЦСКА, кроме прямого предназначения, есть и скрытая сторона: создает для инструкторов ГРУ возможность индивидуальной или групповой работы со спортсменами.

Из "переманенных" и должным образом натренированных спортсменов формируют группы, назначают им руководителей (роль руководителя могут поручить тренеру, или опытному спортсмену).

Подобные группы формируются в каждом большом городе, где расположен штаб военного округа (существовал и в Тбилиси). За подготовку спортсменов отвечает начальник разведуправления штаба военного округа. В зависимости от количества спортсменов создаются спортивно-военные подразделения: отделение, взвод, рота, батальон и т.д. Все подразделения имеют начальника и его заместителя. Спортсменам присуждают очередные воинские звания в соответствии с занимаемыми в этих подразделениях должностями.

Спортсмены разделены на две группы: тех, у кого есть выдающиеся спортивные достижения и которые в составе российской сборной (раньше СССР) бывают в зарубежных странах, и тех, у кого таких достижений нет и защищают честь собственного клуба на российских (СССР) чемпионатах. У ГРУ имеются задания для обеих категорий. О первой категории поговорим позднее. Что касается второй категории, это – ударная сила ГРУ и в чрезвычайных ситуациях предназначена для проведения диверсионно-террористических акций в тылу врага.

Первая же категория, дополнительно, выполняет разведывательную функцию. В частности, российские (ранее СССР) власти ставят перед ГРУ главную задачу – в случае начала войны (или перед началом) уничтожить стратегически важное оружие противника (в первую очередь, ядерное, противовоздушное), вывести из строя объекты энергоснабжения, связи, системы телекоммуникаций, ликвидировать выдающихся представителей политического, военного руководства противника, которые могут консолидировать нацию в кризисный момент. Для выполнения этой задачи ГРУ необходимо установить расположение объектов вероятного противника (верное советским традициям российское руководство таким противником считает весь мир), что ему и удается по своим оперативным каналам. После этого в дело включаются спортсмены. В частности, спортсмены ЦСКА, прибывшие на спортивные соревнования в предполагаемое вражеское государство, проводят разведку путей к вышеупомянутым объектам, устанавливают маршрут, который им придется пройти в случае наступления "чрезвычайной обстановки", чтобы осуществить диверсионные или террористические акты. Таким образом, спортсмены ЦСКА, находящиеся на спортивных соревнованиях в зарубежных странах, предстают перед нами одновременно как разведчики, террористы и диверсанты. Поэтому, легко догадаться, почему для китайцев тревожно пребывание 201 армейского спортсмена на Пекинской Олимпиаде 2008 года. Ведь это легитимное вторжение двух рот спецотрядов ГРУ! Кто знает, по скольким стратегическим объектам Китая они добыли развединформаций и какие планы были разработаны в т.н. "Аквариуме" ГРУ на основании данных, представленных этим 201 спортсменом.

Особую роль в спортивных планах ГРУ играют женщины-спортсменки. Ни у кого не вызывает подозрений появление молодых женщин, цель прибытия которых на территорию предполагаемого противника является проведение разведывательных, террористических и диверсионных заданий. Поэтому, в период напряженности в отношениях с каким-либо государством, в аккредитованном в этой стране российском посольстве происходит замена обслуживающего персонала на женщин –спортсменок ГРУ: они приезжают в качестве "жен" сотрудников посольства, "поваров", "уборщиц". К ним прибавляются спортсмены-мужчины под видом посольской "охраны", "водителей", "электриков", "сантехников". В нужный момент эти "водители" и "повара" группой или в одиночку начинают осуществлять в столице противника диверсионные и террористические акты, о целях которых мы говорили выше. Кроме того, важной задачей также является распространение паники в столице противника и парализация государственных структур. В нужное время спортсмены могут вполне легально прибыть в государство. Для этого можно выдумать легенду о спортивных соревнованиях. Так поступили в 1961 году, когда стало необходимо парализовать международный аэропорт Праги и взять его под свой контроль. Операцию осуществили спортсмены, которые в обговоренное время собрались в аэропорту (некоторые прилетели на "соревнования", некоторые пришли из посольства). Только после этого стало возможным принять десантные самолеты и занять стратегические объекты столицы.

Вторая категория спортсменов готовится для осуществления диверсионных и террористических акций в тылу противника. Их переброска осуществляется воздушным, сухопутным или морским транспортом. Спортсменам этой категории поручено выведение из строя конкретных объектов совместно с военным спецотрядом ГРУ или самостоятельно.

Как видим, ГРУ оправдывает русское выражение – "не иметь ничего святого", так как даже спорт ставит на службу делу убийства людей. Хотя для страны большевистского режима, какой является Россия, нет ничего удивительного - ведь для нее цель всегда оправдывает средства.


 
 
При использовании материала гипперссылка на Expert Club обязательна