RSS
Сценарий действий Зураба Ногаидели пишется в кабинетах Службы внешней разведки (СВР) России и является составной частью плана, разработанного Евгением Примаковым
25.01.2010 15:52
"Клуб экспертов"

В конце 80-х годов всему миру стала очевидной неизбежность распада Советского Союза, за которым обязательно последовало бы создание новых независимых государств в лице постсоветских республик, а правопреемницей СССР стала бы Россия, которая всяческими способами попыталась бы сохранить влияние над новосозданными независимыми государствами.

Исходя из этого, аналитические центры российских спецслужб разработали специальный план, составные пункты которого Россия планомерно и целенаправленно осуществляет в течение последних 20 лет.

Приход к власти Путина заметно активизировал спецслужбы и вновь зародил в имперских силах надежду на реанимацию Советского Союза. Грузия с самого начала была признана фактором, мешающим на этом пути, и кампания, направленная против государственности Грузии, вошла в активную фазу. Она велась российскими спецслужбами по заданию Кремля в течение всего периода существования независимой Грузии. Один из пунктов этого плана предусматривал вовлечение Грузии в вооруженный конфликт, в результате которого сегодня оккупировано 20% территории нашей страны.

На сегодня российским спецслужбам осталось выполнить последний пункт вышеупомянутого плана, который подразумевает смену политического руководства Грузии и полное подчинение всей страны. Кремль по сегодняшний день всеми силами и средствами пытается привести к власти в Грузии приемлемое для себя марионеточное руководство, которое не отважится говорить с Россией языком ультиматума по вопросу восстановления территориальной целостности Грузии.

Выполнение этого последнего пункта В. Путин поручил председателю Торгово-промышленной палаты России Евгению Примакову, который всю свою сознательную жизнь провел в служении Российскому государству. Он пунктуально и с успехом выполнял все директивы вышестоящих властей. И на каком бы посту ни находился Евгений Примаков - на посту ли главного редактора газеты «Правда», министра иностранных дел, премьера, председателя парламента, шефа внешней разведки или на других должностях - огромная империя в течение десятилетий вращалась именно вокруг этого человека. Как пишет сам Примаков, он «всю жизнь подавлял в себе раба», но на 80-й год рождения все-таки публично встал на колени перед Владимиром Путиным, который, по его словам, спас Россию от гибели.

Главная нагрузка состоит в том, что грузинское направление в СВР (Службе внешней разведки) курирует именно Евгений Примаков. Согласно разработанному им плану, российские спецслужбы работают в двух направлениях:

- Пытаются создать среди населения Грузии такие обстоятельства и условия, чтобы убедить грузинский народ в том, что Россия - не враг Грузии, что в России любят грузин, уважают грузинскую культуру и многовековые традиции грузинского народа, но в условиях нынешнего руководства Грузии восстановление нормальных отношений между двумя странами невозможно.

С этой целью, при финансовой поддержке Кремля, систематически проводятся культурные мероприятия разного характера, конференции и собрания общественных организаций (хотя, несмотря на хорошо расписанный план, упомянутые мероприятия не вызвали в грузинском населении и грузинской диаспоре в России желаемый для Кремля резонанс).

- Параллельно происходит подбор таких деятелей грузинской национальности, которые будут неукоснительно проводить в жизнь российские интересы в Грузии и защищать их. Ставка делается на обиженных на грузинское руководство, сбежавших в Россию и другие страны политических деятелей и бизнесменов, опытных бывших высокопоставленных чиновников российских спецслужб и силовиков. Некоторые из них, в силу отрицательного отношения к грузинскому руководству или из-за желания повысить личное благополучие, готовы подключиться к кампании, развязанной против государственности Грузии.

На этом этапе Примаков остановил свое внимание и вывел на авансцену бывшего премьер-министра Грузии Зураба Ногаидели. Именно он обеспечил встречи З. Ногаидели в Москве с представителями высших эшелонов руководящих кругов России: с председателем Госдумы России Борисом Грызловым, заместителем министра иностранных дел Григорием Карасиным, московским мэром Юрием Лужковым и, наконец, премьер-министром Российской Федерации Владимиром Путиным.

Невольно возникают вопросы:

- Кто и какая сила побудила Зураба Ногаидели, руководство которого в течение многих лет не ощущали даже члены его кабинета? Почему так запоздало стал он переживать 20-летнюю боль своей страны и народа? Неужто он видит в членах своей партии (невзрачных, как и ее лидер) силу, с помощью которой можно прийти к власти и построить страну?

- Чем доволен и на что надеется господин Ногаидели, который согласовал с руководством Кремля вопрос о восстановлении отношений с Грузией без Абхазии и Цхинвали? И вообще, интересно, от чьего имени и мандата он разговаривал с Россией? Когда ознакомил грузинский народ и, в частности, сотни тысяч беженцев, с теми условиями, в обмен на которые ему так улыбаются в столице России?

- На чем построен этот необоснованный оптимизм? Если он не знаком с 200-летней историей российско-грузинских отношений, то ведь сам был свидетелем событий последних 20 лет. Он не так наивен, чтобы принять за искренность все обещания России. Так что толкает его сделать этот шаг? Стремление сделать карьеру или желание сохранить незаконно приобретенные миллионы? Или какое-то ранее взятое и сокрытое обязательство?

Ответ на все эти вопросы ясен: новые московские друзья (которые, по видимому, совсем не новые) зарядили энергией Ногаидели и некоторых членов его команды, дали им соответствующие задания и гарантии, чтобы они набросились на нынешнее руководство
с максимальной категоричностью и самоуверенностью.

«Клуб экспертов» владеет достоверной информацией о том, какими силами и средствами пытается Россия интегрироваться в политический спектр Грузии. Чтобы полностью использовать эти возможности, кремлевские руководители целенаправленно углубляют старые и устанавливают новые контакты, создают желаемую бизнес-среду и присуждают привилегии. Некоторые еще раньше появились на авансцене и, согласно российскому плану, попытались показать населению Грузии и международному сообществу «благосклонное отношение России» к грузинскому народу.

И, под конец, необходимо отметить, что спецслужбы России хорошо изучили историю Грузии и природу грузинского человека. Они прекрасно знают, что Грузию можно победить только рукой грузин. Именно таким путем они пытаются подчинить Грузию, так как войной ничего не сумели добиться. Мы хотим, чтобы это хорошо уяснили З. Ногаидели и другие, которые волей или неволей становятся на службу российских спецслужб в борьбе против Грузии.


 
 
При использовании материала гипперссылка на Expert Club обязательна