RSS
"Некоторые могут видеть тени и говорить, что это реальность"
19.02.2010 18:18

Бывший генеральный секретарь НАТО лорд Джордж Робертсон считает, что в новой российской военной доктрине изменился лишь язык по сравнению с прежней версией. В новой версии документа «изменился лишь язык», а сама доктрина остается лишь продуктом профильных ведомств.

В новой военной доктрине России нет определения врагов, "там всего лишь высказано опасение насчет приближения НАТО к России", -- поясняет Робертсон.
Кроме того, считает политик, «военная доктрина – это всегда продукт профильных ведомств». "НАТО -- это не угроза для России. И никогда ей не будет. У нас всегда были и есть общие интересы, и страны НАТО разделяют намерение по-настоящему сотрудничать с Россией".

"Я знаю, что иногда в военной политике просто необходимо смотреть вперед и некоторые при этом даже могут видеть некие тени и говорить, что это реальность. НАТО не собирается быть врагом России. Поэтому лучше нам просто начать работать вместе», -- заявляет бывший генсек.

Касаясь переговоров по СНВ, Джордж Робертсон отметил, что в вопросе подписания нового соглашения о сокращении стратегических наступательных вооружений между Россией и США "никто не выиграет и не проиграет". «Обе стороны хотят сократить количество ядерного оружия. Это в их интересах и я уверен, что соглашение состоится, и все необходимые положения будут туда включены", - заключает экс-глава НАТО.


 
 
При использовании материала гипперссылка на Expert Club обязательна