RSS
О политико-правовом статусе цхинвальского региона (одной части Шида Картли)
11.05.2010 12:52
Гоги Маисурадзе
"Клуб экспертов"

Российско-грузинские военные действия в Цхинвальском регионе и других частях Грузии в 2008 году, официальное признание Российской Федерацией Абхазии и т.н. Южной Осетии четко показали всему миру истинное лицо России и имперские планы этого государства по отношению к маленькой стране – Грузии. Стало вполне очевидно, что Россия, прикрываясь демократическими лозунгами, и сегодня продолжает политику царской России и советского режима в отношении Грузии и ее населения. Но не было бы лишним еще раз напомнить мировой общественности некоторые значимые исторические факты, которые помогут осмыслить логику происходящих сегодня отдельных явлений и в будущем запланировать или предпринять верно просчитанные контрмеры и приемлемые мероприятия. Мы также хотим в пределах наших возможностей с использованием отдельных исторических фактов, правовых норм и другого рода документации еще раз показать тот арсенал нынешней антигрузинской политики Российской Федерации, который руководству Путина-Медведева достался по наследству от царизма и советского руководства.
Общеизвестно, что во время покорения других стран империи хотят одновременно достичь нескольких целей. В частности, изыскать новые территории, захватить природные ресурсы и другие материальные богатства, утвердить и улучшить геостратегические и военные позиции, изменить в свою пользу демографическую ситуацию и др. Кроме того, для агрессора также очень важна языковая, культурная, религиозная и этническая ассимиляция покоренного населения, чтобы оно не заняло непримиримую позицию по отношению к агрессору.

На рубеже XVIII-XIX веков, когда Россия приступила к покорению Грузии, для нее было крайне актуально достичь почти все перечисленные цели, начиная от реальной ассимиляции и включая отмену грузинской государственности.
Начиная с XIX века, российские власти планомерно покоряли кавказские народы и держали их в повиновении: осуществляя геноцид, этночистки, депортацию, демографическую экспансию. Россия "освоила" весь Кавказ и, в первую очередь, Черноморское побережье. По "проекту" царского руководства России, а также декабристов (Пестель, 1891) вопрос о переселении в Центральную Россию "беспокойных" кавказских народов- грузин, чеченцев, дагестанцев, адыгов, черкесов, кабардинцев, апсуа/абхазов был крайне принципиальным для Российской империи. На Кавказе должны были остаться лишь покорные ей "спокойные" народы вместе с переселенными сюда русскими. Этот процесс в определенной степени проходил на протяжении всего существования советской эпохи. Продолжается он и сегодня с помощью геноцида и этнической чистки грузин, ингушей, чеченцев и др.

На протяжении всей истории существования грузинской государственности ее легитимное руководство (династии Парнаозов и Багратионов, Грузинская Демократическая Республика и руководство Республики Грузия) никогда не признавало существования в какой-либо форме автономной единицы в сердце страны - Шида Картли (в Цхинвальском регионе).

В результате оккупации независимой Грузии военными силами Российской империи (VIII, IX, XI армии, войска Закавказского военного округа и спецслужбы, Черноморский военно-морской флот, Ростовский отряд спецназначения, дивизия им. Дзержинского, 345-й воздушно-десантный полк) в феврале-марте 1921 года и в 1991-1993 гг. при пособничестве местных ренегатов был создан антиконституционный т.н. Югоосетинский автономный округ, а затем т.н. Республика Южная Осетия.

В 1918-1921 гг. и в 1990-1991 гг. легитимное руководство Грузии, руководствуясь Конституцией Грузии и нормами международного права, пресекло попытки отторжения от Грузии территории Шида Картли.

В 1989-1991 годы в результате российской (Кремль) пропаганды и других акций за границей распространялись ложные, фальсифицированные информации о якобы угнетении и крайнем притеснении грузинами проживающих в Грузии нацменьшинств. Так, например, фото-видеоматериал, в котором зафиксирован факт сожжения живьем членов группы грузинского патриота Миндиашвили осетинами, один из граждан Грузии по заданию российских спецслужб выдал за рубежом за факт сожжения осетин грузинами. В тот же период на международной конференции в Праге по заданию тех же сил члены т.н. Национального конгресса Грузии обвинили грузинский народ в попытке геноцида осетин и дискриминации нацменьшинств.

Кроме того, под предлогом защиты проживающих в Грузии этнических меньшинств российские спецслужбы, по заданию своего руководства, в 1989-1991гг. в Абхазии и Цхинвальском регионе создали военно-политические организации "Айдгылара", "Адамон Ныхас", "Крунк", "Союз", "Союз казаков", "Славянский дом", "Союз горцев Кавказа" и др., которым оказывалась методическая и материальная помощь. В обоих регионах Грузии эти силы провоцировали противостояние между народами на этнической почве и после его обострения фактически координировали антигосударственную, антигрузинскую деятельность этих организаций. Как показали последующие события, они работали не безвозмездно. Большая часть из них в разное время была поощрена российским руководством и "приведенными ими к власти" сепаратистскими лидерами.

В 1921-1922 и 1991-1993 гг. в результате агрессии, осуществленной против суверенной Грузии, были нарушены фундаментальные требования Устава ООН, Деклараций ООН 1965 г. и 1974 г., Конвенции ОБСЕ, элементарные нормы международного права, Российская Федерация осуществила повторную оккупацию Абхазии и Шида Картли.

20 апреля 1922 года российский оккупационный режим создал Югоосетинскую автономную область. Ее созданию противились, как об этом свидетельствуют многочисленные материалы, проживавшие на этой территории 20 000 грузин и 1 100 этнических осетин (большая часть проживавших в этом крае осетин).

В 1988-1990 годы коммунистическое руководство Грузии, насильственно оказавшееся в составе Советского Союза, фактически потеряло контроль над т.н. Югоосетинской автономной областью, на которую почти не распространялась юрисдикция Советской Грузии и которую поддерживала и укрепляла дислоцированная в регионе российская военная база.

В августе 1990 года коммунистический режим Грузии, а фактически - оккупационная российская администрация, признав факт оккупации Грузии в 1921 году советской Россией, объявил о самоликвидации. В результате чего все принятые за 70 лет правовые акты, в том числе и постановления о создании автономии, автоматически потеряли юридическую силу (Постановление, 20.08.1990);

С 28 октября 1990 года, с первых дней прихода к власти в Грузии избранного демократическим путем легитимного национального руководства, российские власти с использованием осетинских сепаратистов и своих военно-оккупационных сил пытались остановить процесс строительства грузинской государственности. 9 декабря 1990 года по указанию российских властей и под их руководством осетинские сепаратисты провели выборы в Верховный Совет т.н. Югоосетинской советской республики. Тем самым была создана серьезная опасность территориальной целостности Грузии;

11 декабря 1990 года Верховный Совет Республики Грузия принял Закон №363 "Об отмене Югоосетинской автономной области" (Закон,12.12.1990). В нем было отмечено, что в Югоосетинской автономной области сепаратистские силы созданием т.н. "Югоосетинской Советской Республики" стремятся узурпировать государственную власть, посягнуть на историческую, неделимую часть Грузии, что явно противоречит не только Конституции и элементарным нормам международного права". Согласно 3 и 11 пунктам статьи 104 Конституции Республики Грузия Верховный Совет Республики Грузия постановил:
1. Отменить Югоосетинскую автономную область;

2. ….
3. Считать потерявшими силу Декрет №2 Центрального Исполнительного Комитета Всея Грузии и Совета Народных Комиссаров от 20 апреля 1922 года "Об устройстве Югоосетинской автономной области" и Закон Грузинской СССР "О Югоосетинской автономной области" от 12 ноября 1980 года;

В документе, подписанном 23 марта 1991 года в Казбеги главами Республики Грузия и РСФСР Звиадом Гамсахурдиа и Борисом Ельциным, был зафиксирован термин "бывшая Югоосетинская автономная область". В то же время Россия признала решение вопроса о бывшей Югоосетинской автономной области, как неотъемлемой части Грузии, внутренним делом Грузии и согласилась на вывод из этой зоны военных соединений СССР ( газ. "Сакартвелос Республика", 24.03.1991);

В мае 1991 года представители Верховного Совета СССР, Верховного Совета Российской Федеративной Республики и Верховного Совета Республики Грузия в присутствии в качестве наблюдателя осетинской стороны парафировали договор, согласно которому решение проблемы Цхинвальского региона было объявлено прерогативой Республики Грузия. На этом основании Президиум Верховного Совета СССР принял постановление аналогичного содержания;

31 марта 1991 года состоялся референдум по вопросу о восстановлении государственной независимости Грузии. В Цхинвальском регионе за него проголосовало 99,68%, а в Ахалгорском районе – 99,44% участников референдума. Большая часть этнических осетин, проживавших на всей территории Грузии, (трижды!!!) - 28 октября 1990 года, 31 марта 1991 года, 26 мая 1991 года проголосовали за "независимость Грузии, территориальную целостность, за программу партии "Круглый стол – Свободная Грузия", государственную политику Звиада Гамсахурдиа. ("Голос народа", 1995, 94-98,470-475);

15 сентября 1991 года Верховный Совет Республики Грузия на основании Акта о восстановлении государственной независимости Грузии, исходя из Конституции Республики Грузия и норм международного права, а также итогов референдумов 31 марта 1991 года и 9 апреля того же года принял Постановление № 657 "О вооруженных силах Советского Союза в Республике Грузия", в котором сказано:

"1.Объявить расположенные на территории Грузии вооруженные силы СССР оккупационной военной силой;
2. Правительству Республики Грузия начать переговоры о выводе вооруженных сил СССР;
3. До полного вывода вооруженных сил СССР с территории Грузии поставить перед СССР вопрос о незамедлительном выводе частей советской армии с территории Абхазской АССР и бывшей Югоосетинской автономной области, так как их пребывание там и действия мешают стабилизации обстановки в этом регионе" (Постановление,16.09.1991).
Игнорированием Конституции Республики Грузия, итогов референдума 31 марта 1991 года, Акта о восстановлении государственной независимости, Устава ООН, Венского итогового документа ОБСЕ 1986 года, Постановлений Верховного Совета Республики Грузия от 15 сентября и 13 марта 1992 года, 24 июня 1992 года в Дагомысе Эдуард Шеварднадзе подписал Договор с Россией, силой которого российским вооруженным силам было предоставлено право на дислокацию в Цхинвальском регионе в статусе "миротворцев". Так как вооруженным соединениям российской империи, расположенным на территории Грузии, еще в 1991 года законное руководство Грузии присвоило статус оккупационных войск, взятие обязательств, предусмотренных по Дагомысскому соглашению, представляло собой антигосударственный акт – государственное преступление перед Грузинским государством;
Кроме того, это соглашение не имело юридической силы, так как его подписал глава незаконной, нелегитимной власти;
Как известно, в этот период существовало и функционировало в изгнании законное руководство Грузии (первый президент, законодательный орган, правительство Республики Грузия и местные органы самоуправления);
К тому же режим Шеварднадзе своими действиями в определенной степени способствовал проведению в т.н. Южной Осетии парламентских выборов и на Боржомской, Цхинвальской, Московской, Владикавказской встречах фиксировал существование в Шида Картли государственного образования - Южной Осетии. В то же время он, вместе с официальными лицами российского руководства и представителями осетинских сепаратистов, пытался обвинить в развязывании конфликта в Цхинвальском крае, запланированного и спровоцированного российскими спецслужбами, законную власть Грузии.

Режим Шеварднадзе также неправомерно присвоил российским оккупационным войскам в Абхазской автономии статус "миротворцев";

И, наконец, сегодня военно-полицейский режим Путина-Медведева, осуществив этночистки грузин в Цхинвальском крае, пытается юридически оформить существующее положение и, зафиксировав государственные образования "двух Осетий", создать политико-правовые основы для формирования единого осетинского государства в составе российской империи со всеми вытекающими отсюда последствиями;

С 7 августа 2008 года Российская Федерация грубо нарушила основные требования не только собственной Конституции и Конституции Грузии, но и основополагающие принципы и фундаментальные требования международного права. В частности:

1. государственно-территориальной целостности;
2. суверенности и равноправия государств;
3. неприменения силы в международных отношениях;
4. нерушимости границ;
5. невмешательства во внутренние дела других государств;
6. уважения прав человека и основных свобод;
7. равноправия народов и самоопределения;
8. мирного урегулирования споров;
9. выполнения обязательств, определенных международным правом и договором и т.д.
10. Та же Россия с применением силы захватила Ксанское ущелье – Ахалгорский район, что является явным проявлением насилия и цинизма. Сами российские оккупанты хорошо знают, что присоединение Шида Картли к России не имеет ни политического, ни правового основания, но, как видно, они ничего не намерены возвращать добровольно.

Использованная литература:
1. Сборник, "Конфликты в Грузии и мирные перспективы" (материалы Конференции, проведенной патриаршеством Грузии и Фондом Конрада Аденауэра);
2. Акт о восстановления государственной независимости Грузии, Т., 1991
3. Договор об урегулировании грузино-осетинского конфликта, Т., 1992
4. Газета "Сакартвелос Республика", 1991 г. 24 марта
 


 
 
При использовании материала гипперссылка на Expert Club обязательна