RSS
Оккупированный Цхинвальский регион: история, причины конфликта, процесс урегулирования и оккупация - Часть III
12.01.2011 13:08
Гоча Гварамиа
Клуб экспертов

Процесс мирного урегулирования конфликта

В предыдущих двух частях статьи мы предоставили вниманию читателей краткий исторический экскурс и в хронологическом порядке сформулировали предпосылки – условия и факторы, обусловившие начало военных действий и эскалацию конфликта в историческом крае Грузии - Самачабло в январе 1991 года.

Теперь же мы хотим максимально ознакомить читателя с «основополагающим документом», принятым 24 января 1992 года, который стал основой процесса прекращения боевых действий, осуществления последующих мирных процессов и в то же время совершенно необоснованных обвинений в адрес грузинской стороны в якобы его нарушении, что впоследствии стало поводом для военной агрессии, осуществленной Россией в августе 2008 года.
Таким образом, в основу формата урегулирования конфликта в Цхинвальском регионе и миротворческой операции была положена встреча Шеварднадзе-Галазова, состоявшаяся 10 июня 1992 года в Казбеги, и Сочинское соглашение от 24 июня 1992 года о принципах урегулирования грузино-осетинского конфликта, подписанное Э. Шеварднадзе и Б. Ельциным.

На основании Сочинского (Дагомыс) договора была создана Смешанная контрольная комиссия (СКК) и Смешанные миротворческие силы по поддержанию мира (впоследствии СМС).

Договор между Республикой Грузия и Российской Федерацией, подписанный 24 июня 1992 года в Сочи, является двусторонним межгосударственным международным договором, заключенным в письменной форме, который регулируется международным правом. Согласно статье 2(а) Венской Конвенции (впоследствии Венская Конвенция) 1969 года О праве международных договоров, такого рода документ считается международным соглашением и регулируется международным правом.

Вместе с тем, следует обратить внимание на тот факт, что соглашение подписывает Россия, в то время как сама югоосетинская сторона нигде не фигурирует. Указанное обстоятельство может быть нами использовано в качестве аргумента для подтверждения того, что в действительности Россия является непризнанной стороной-участницей конфликта, именно она непосредственно управляла всей ситуацией, поэтому и подписала соглашение о прекращении огня.
Смешанная контрольная комиссия, как и СМС, была создана с целью реализации задач, определенных Сочинским договором от 24 июня 1992 года. Согласно этому договору (1-ый пункт статьи 3), СКК была создана со следующими целями:

- контроль над прекращением огня;
- вывод вооруженных формирований;
-роспуск сил самообороны (все без исключения т.н. части самообороны Цхинвальского сепаратистского режима считались незаконными);
- обеспечение режима безопасности.
На первом этапе СКК была трехсторонней (Грузия, Россия, Северная Осетия), имела сопредседателей от сторон, и решение принималось на основании консенсуса.
Согласно Положению СКК (приложение №1 Соглашения от 31 октября 1994 года – преамбула), к вышеуказанному было добавлено:
- поддержка мира (но не принуждение к миру, что имеет принципиальное значение);
- недопущение возобновления военных действий;
-координация совместных действий сторон с целью стабилизации обстановки;
- политическое урегулирование конфликта;
- экономическая реализация пострадавших районов;
- возвращение беженцев и вынужденно перемещенных лиц;
В Московском соглашении от 31 октября 1994 года было зафиксировано, что СКК является четырехсторонним постоянно действующим органом (пункт 4). В нее в качестве четвертого члена вошла югоосетинская сторона.
Там же отмечено, что ОБСЕ принимает участие в работе СКК.
В статье 20 Положения о СКК, утвержденного тем же соглашением, сказано: СКК прекращает свою деятельность после завершения полномасштабного урегулирования грузино-осетинского конфликта.
Теперь же давайте посмотрим, как развивались события.
23 января – 1 марта 1993 года – между миссией ОБСЕ и сторонами конфликта был подписан Меморандум о взаимопонимании. В нем отразились полномочия миссии ОБСЕ и ареал ее деятельности.
14 сентября 1993 года - Соглашение между правительствами Российской Федерацией и Грузии о восстановлении экономики пострадавших районов зоны грузино-осетинского конфликта.
26 июля 1994 года принято Положение о Смешанной контрольной комиссии.
31 октября 1994 года было оформлено Соглашение О дальнейшем развитии процесса урегулирования грузино-осетинского конфликта, в котором было отмечено, что Смешанная контрольная комиссия, созданная для выполнения требований Дагомысского соглашения, фактически выполнила свои функции: огонь прекращен, вооруженные формирования выведены. Стороны согласились уточнить функции Смешанной контрольной комиссии. Были созданы группы экспертов.

13 декабря 1995 года – состоялось заседание экспертных групп, которое было посвящено подготовке переговоров по политическому урегулированию грузино-осетинского конфликта.
9 февраля 1996 года руководитель миссии ОБСЕ, посол Дитер Бодэн заявил, что проект документа, разработанного ОБСЕ в декабре 1995, оказался неприемлемым для сторон конфликта. Бодэн также отметил, что процесс работы над конфликтом растянулся во времени и является вялотекущим.
18 апреля 1996 года – между сторонами был разработан и парафирован проект меморандума о полномасштабном урегулировании конфликта.
29 апреля 1996 года – отчет Дитера Бодэна.
16 мая 1996 года в Москве был подписан Меморандум О мерах по обеспечению безопасности и укреплению взаимного доверия между сторонами грузино-осетинского конфликта.
27 августа 1996 - встреча Шеварднадзе- Чибирова во Владикавказе.
14 ноября 1997 года – встреча Шеварднадзе и Чибирова в поселке Джава. В основном были рассмотрены социально-экономические вопросы.

20 июня 1998 года – состоялась встреча Шеварднадзе и Чибирова в Боржоми. На встрече в основном разговор шел об экономическом восстановлении зоны конфликта и урегулировании вопроса возвращения беженцев. Со стороны Южной Осетии была дана положительная оценка процессу возвращения грузинскими властями осетинского населения в село Митарби, и было высказано желание продолжить этот процесс.
В июле 1998 года был распространен документ о реституции имущества лиц, пострадавших во время конфликта, подготовленный группой экспертов ОБСЕ.

19 января 2001 года – резолюция Европарламента. В этот документ был заложен пункт о возвращении беженцев. Также было отмечено, что Абхазия и «Южная Осетия» де-факто оказались вне юрисдикции Грузии. В резолюции впервые была зафиксирована агрессия России по отношению к Грузии, что было оценено как аннексия. Кроме того, было выражено сомнение по поводу непредвзятости России в деле осуществления посреднической функции в зоне конфликта.
8 апреля 2001 года – на основании т.н. «всеобщего народного референдума» в Южной Осетии была принята Конституция (Основной закон) Республики «Южная Осетия», согласно которой она была объявлена «суверенным государством».
11 мая 2002 года – цхинвальский режим поставил вопрос об увеличении контингента российских миротворческих сил. «Любые военные действия на территории Грузии – будь то Южная Осетия или Абхазия – предречет Грузии, как государству, конец», - заявил новоизбранный «президент» Южной Осетии Эдуард Кокойты.

2 марта 2003 года – по заявлению президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты, его встреча с президентом Грузии Эдуардом Шеварднадзе на данном этапе была бы неправомерной, так как, по его мнению, именно Шеварднадзе виновен в геноциде осетинского народа. Своего предшественника Людвига Чибирова, который не отказывался от контактов с грузинской стороной и президентом Грузии, Кокойты объявил предателем осетинского народа.

23 мая 2003 года – грузинская сторона приняла для обсуждения предложение о включении милиции Северной Осетии в Координационный совет правоохранительных органов.

23 июня 2003 года – в Москве состоялись переговоры между Грузией и Россией по разработке межгосударственной программы по возвращению беженцев.

17 октября 2003 года – четвертая встреча групп экспертов полномочных делегаций сторон в Гааге. Для оказания поддержки процессу переговоров европейскими структурами на 2003 год было выделено 210 000 евро, на которые были профинансированы 2 встречи экспертных групп и 8 встреч СКК.

На основании распоряжения №183 президента Грузии от 29 февраля 2004 года, была задействована третья программа по реабилитации зоны грузино-осетинского конфликта, финансируемая Еврокомиссией. Программа, бюджет которой оставил 2.5 млн. евро, полностью была профинансирована Еврокомиссией, и за ее реализацию были ответственны программа развития ООН и Верховный Комиссариат ООН по вопросам возвращения беженцев.
21 сентября 2004 года на 59-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке и 26 января 2005 года на Парламентской Ассамблее Совета Европы в Страсбурге президент Грузии Михаил Саакашвили представил принципы мирного урегулирования югоосетинского конфликта и мирный план. Было особо отмечено, что руководство Грузии однозначно поддерживает только лишь мирный путь урегулирования конфликта и отказывается от применения или угрозы применения силы.

На Генеральной Ассамблее ООН президент Грузии сформулировал принцип поэтапного урегулирования конфликта, состоящий из следующих трех этапов:
● демилитаризация региона,
● осуществление программы экономической реабилитации,
● полномасштабное политическое урегулирование конфликта.
Кроме того, было отмечено, что процессы реализации проектов по демилитаризации и экономической реабилитации должны осуществляться параллельно, а для политических переговоров необходимо создать атмосферу доверия.
10-11 июля 2005 года на международной конференции «Инициатива правительства Грузии в связи с мирным урегулированием конфликта в Южной Осетии», состоявшейся в Батуми, была принята декларация, в которой участники конференции выразили поддержку вышеуказанным принципам урегулирования конфликта.

На московском заседании Смешанной контрольной комиссии 24-25 октября 2005 года, (протокол СКК №45, статья 1.2) именно этот план, состоящий из трех этапов, был принят за основу мирного урегулирования конфликта.
6 декабря 2005 года на министериале ОБСЕ в Любляне все 55 стран-членов этой организации, в том числе и Россия, поддержали мирный план президента Грузии.

12 декабря 2005 года т.н. «президент Южной Осетии» Эдуард Кокойты обратился к президенту Российской Федерации Владимиру Путину, президенту Грузии Михаилу Саакашвили и главам государств-членов ОБСЕ с официальным заявлением, в котором практически слово в слово повторил мирный план президента Саакашвили и его главные компоненты: первый этап – демилитаризация зоны конфликта, восстановление доверия и обеспечение гарантий безопасности; второй этап – социально-экономическая реабилитация; третий этап - политическое урегулирование конфликта. Он также выразил готовность к разработке координированной программы совместной грузино-осетинской группой.
12 ноября 2006 года в результате «выборов», проведенных сепаратистским режимом, Э. Кокойты по-прежнему остался у власти. Хотя в результате противостояния различных кланов внутри сепаратистского режима некоторые представители сепаратистского правительства (Д. Санакоев, братья Каркусовы) покинули Цхинвали и приняли решение сотрудничать с руководством Грузии в направлении урегулировании конфликта. По итогам альтернативных выборов, проведенных ими в регионе параллельно сепаратистским выборам, одержал победу Д. Санакоев.

Руководство Грузии приняло решение сотрудничать с этой группой в вопросе урегулирования конфликта. По указу президента Грузии, с 10 мая 2007 года в регионе конфликта была создана временная административно-территориальная единица, и руководителем ее администрации был назначен Д. Санакоев. Местом пребывания временной администрации было определено ущелье Большой Лиахви в зоне конфликта.

Формирование администрации Д. Санакоева со стороны сепаратистского режима вызвало резкое обострение и напряжение положения. Чувствуя опасность потери своего монопольного положения «представителя Южной Осетии», руководство сепаратистского режима категорически отказывалось от каких-либо контактов с администрацией Санакоева и встреч с представителями тех международных или неправительственных организаций, которые имели отношения с администрацией Санакоева.

Ситуация значительно осложнилась с началом 2008 года, когда сепаратистский режим в прямой форме приступил к саботажу мирного процесса и отказался от контактов с государственным министром Грузии по вопросам реинтеграции. Причина этого - слово «реинтеграция» в наименовании грузинского ведомства.

Государственным министром Грузии по вопросам реинтеграции был предложен план модификации мирного процесса. Вместо существующей с 1992 года, устаревшей и неэффективной четырехсторонней СМК был предложен мирный формат, построенный на принципе 2+2+2. Согласно ему переговоры должны были производиться на трех различных уровнях: режим Кокойты и администрация Санакоева, Грузия и Россия, ОБСЕ и Евросоюз. Как сепаратисты, так и Россия заявили о своем категорическом отказе от этого плана.

Продолжение следует…

В статье использованы официальные документы, отчет правительства Грузии в связи с полномасштабной агрессией, осуществленной Россией против Грузии» и информации открытых источников.
 


 
 
При использовании материала гипперссылка на Expert Club обязательна