RSS
С Якуба Лакобы снято обвинение в клевете
19.02.2011 14:37

Уголовное дело, возбужденное 20 января с.г. по части 3 статьи 124 УК Абхазии (клевета), в отношении председателя Народной партии Абхазии Якуба Лакоба, прекращено в связи с отсутствием состава преступления,- сообщили об этом в пресс-службе прокуратуры Абхазии корреспонденту "Кавказского узла".

По той же информации, « постановление об этом принято старшим дознавателем органа дознания МВД Абхазии Э. Цвижба, который в обоснование прекращения дела приводит данные сети Интернет, где на официальном сайте Счетной палаты РФ опубликовано заявление, согласно которому Счетная палата не будет предъявлять Якуб Лакобе официальных претензий в клевете».

Напомним, что поводом к возбуждению уголовного дела в отношении Лакобы послужила его статья "Феномен и синдром Степашина: политический интриган и шантажист", размещенная на сайте Народной партии, и перепечатанная затем другими изданиями. В своей статье Лакоба критикует позицию Степашина по вопросу "передачи - непередачи России абхазских элитнейших объектов", заявляя, что "Абхазия всё ещё остаётся объектом порой до циничности неприглядной геополитической игры". 21 января с.г. Якуб Лакоба был задержан, а на следующий день, под давлением общественности - освобожден.
 


 
 
При использовании материала гипперссылка на Expert Club обязательна